Dauerhafte Umleitung der Webseite von HTTP zu HTTPS

Sie besitzen für Ihre Webseite ein SSL Zertifikat und möchten, dass Ihre Webseite ausschließlich mit SSL (https) erreichbar ist?

Im /public_html Verzeichnis Ihres Webhosting Accounts finden Sie eine Datei mit dem Namen „.htaccess“.

Öffnen Sie diese Datei, mit einem beliebigen Editor Ihrer Wahl (z.B. dem cPanel Dateimanager), und fügen an den Dateianfang folgende Zeilen ein:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

Sobald diese drei Zeilen in der .htaccess Datei eingetragen sind, werden alle Aufrufe Ihrer Webseite von HTTP://… zu HTTPS://… weitergeleitet.