Was ist eine Subdomain?

Subdomains werden dem eigentlichen Domainnamen (z.B. name.de) vorangestellt.

Beispiele:

www.name.de
peter.name.de
das.ist.mein.name.de
hallo.welt.de

Subdomains können auf eine beliebige Domain weitergeleitet oder mit einem eigenen Verzeichnis als „richtige“ Subdomain mit eigenem Inhalt genutzt werden.

Im cPanel Web-Verwaltungszugang können Sie Subdomains, auch Aliase genannt, einrichten unter:

cPanel Home -> Domains -> Aliase

cPanel steht in allen Webhosting, Webhosting Reseller und managed Server Tarifen zur Verfügung.