Unterschied zwischen POP3 Postfach & Email Alias

POP3-Postfach:

Wenn Ihnen jemand eine E-Mail schreibt, werden diese Mails in einem POP3-Postfach gespeichert. Diese können Sie dann mit einem E-Mail Programm oder Webmail abrufen und lesen.
Ein POP3-Postfach ist vergleichbar mit Ihrem Briefkasten, in dem die Post Ihre Briefe einliefert.

E-Mail Alias:

Ein E-Mail Alias ist eine E-Mail Adresse wie zum Beispiel „webmaster@IhreDomain.de“.
Wenn Ihnen jemand einen Brief schreiben möchte, dann benötigt er immer Ihre Adresse.

Genau so ist das bei E-Mails auch. Die E-Mail Adresse (auch genannt „Alias“) stellt Ihre Adresse da.

Damit Ihre Post aber auch da ankommt, wo Sie es möchten, müssen Sie immer ein Ziel für diesen Alias angeben. Dabei können Sie wählen, ob die Mails direkt in eines Ihrer POP3-Postfächer oder an eine bereits existierende E-Mail-Adresse weitergeleitet werden soll.