Kann ich auf meine hochgeladenen Inhalte vor einem Domainumzug zugreifen?

Vorab Zugriff durch Änderung der lokalen Hosts-Datei #

Wenn Sie schon vorab Tests mit Ihren hochgeladenen Inhalten am neuen Server durchführen möchten, können Sie dies mit Ihrer Domain direkt durchführen. Hierzu müssen Sie Ihrem Computer lediglich beibringen, dass er Ihre Domain am neuen Server aufruft.

Legen Sie dafür, in Ihrer lokalen Host-Datei, einen Eintrag für Ihre Domain mit der IP Ihres neuen Servers an.

beispiel.de 1.2.3.4
www.beispiel.de 1.2.3.4

Dann greifen Sie, von Ihrem lokalen Computer aus, auf die Domain zu als wenn diese schon umgezogen wäre. Die Einrichtung dieses Zugriffs ist nicht kompliziert und wird Ihnen im folgenden Video ausführlich erklärt:

Chip Praxistipp – Hosts-Datei bearbeiten