So setzen Sie Ihre Standard-EMail-Adresse

Inhaltsübersicht

Jede E-mail welche nicht eingerichtet wurde, wie z.B. unknown@yourdomain.de, also zu einem unbekannten Konto geschickt wird, wird standardmäßig zu Ihrem Standard-Email-Konto geleitet.

In unseren Webhosting Produkten wird standardmäßig eine Standard-Email-Adresse mit dem Namen des Accounts angelegt.

Standard Email-Adresse ändern #

Hierfür müssen Sie sich zunächst erst einmal in diesem einloggen und rufen dazu die URL bzw. Webadresse Ihres Webspace oder Servers auf wie z.B. „ihredomain.de/cpanel“ oder „ihredomain.de:2083″(ohne „).

1. Im Bereich „E-MAIL“ gibt es dazu einen extra Menüpunkt „Standardadresse“.
  2. In diesem Menüpunkt können Sie nicht nur festlegen was mit Mails an unbekannte Konten passiert sondern können auch festlegen, was die Standard Email-Adresse ist. Sie können dort ein anderes bereits angelegtes Email-Konto eintragen.
  3. Haben Sie die Einstellungen angepasst müssen Sie diese dann nur noch speichern. Danach empfiehlt es sich immer dies im Anschluss einmal zu testen. D.h. Sie schicken eine Test Email an ein nicht existierendes Konto.