Wie richte ich einen EMail-Alias / Weiterleitung ein?

Inhaltsübersicht

E-Mail Weiterleitungen können Sie im cPanel ganz einfach anlegen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung #

Hierfür müssen Sie sich zunächst erst einmal in diesem einloggen und rufen dazu die URL bzw. Webadresse Ihres Webspace oder Servers auf wie z.B. „ihredomain.de/cpanel“ oder „ihredomain.de:2083″(ohne „).

1. Im Bereich „E-MAIL“ gibt es dafür den Menüpunkt „Weiterleitungen“.
  2. Hier können Sie verschiedene Varianten von E-Mail Weiterleitungen einrichten. Existierende Weiterleitungen werden Ihnen hier auch angezeigt.
  3. Um eine Weiterleitung anzulegen können Sie in diesem Menü(direkt oben) eine neue Weiterleitung hinzufügen.