Was ist eine Addon Domain und wie erstelle ich sie?

Wenn Sie mehr als eine Domain in Ihrem Account nutzen und diese mit einem eigenen Inhalt füllen möchten, muss diese zusätzliche Domain als Addon-Domain angelegt werden.

Im cPanel-Interface können Sie eine Addon-Domain mit wenigen Mausklicks hinzufügen:

Beispiel:

Sie möchten für „ihre-zusaetzliche-domain.de“ eigene Inhalte online stellen. Dann tragen Sie in das erste Feld den Namen Ihrer Domain ein.
Sobald Sie aus dem Eingabefeld heraus klicken, füllen sich die restlichen Felder automatisch. Ist alles ausgefüllt, klicken Sie auf „Domäne hinzufügen“.

Es wurde im „/public_html“ Verzeichnis ein Unterordner namens „ihre-zusaetzliche-domain.de“ angelegt.
Nun können Sie die gewünschten Inhalte in dieses neue Verzeichnis per FTP hochladen und damit im Internet veröffentlichen.

Die Domain „ihre-zusaetzliche-domain.de“ ist somit eingerichtet.

Selbstverständlich können Sie eine bestehende Addon-Domäne auch jederzeit nachträglich wieder bearbeiten, wie z.B. das Verzeichnis ändern oder eine Weiterleitung hinzufügen: