Was sind CronJobs und kann ich diese nutzen?

Mittels ConJobs können Befehle automatisiert ausgeführt werden. Die hinterlegten Befehle werden vom Server, wie bei einem automatischen Terminkalender, immer exakt zur hinterlegten Zeit ausgeführt.

Wenn Sie zum Beispiel ein Skript haben, welches jede Nacht seine Datenbank leeren muss, dann können Sie dies als CronJob hinterlegen und müssen diese Aktion nicht jede Nacht von Hand selbst durchführen.

Im cPanel Web-Verwaltungszugang können Sie CronJobs selbst einrichten unter:

cPanel Home -> Erweitert -> CronJobs

cPanel steht in allen Webhosting, Webhosting Reseller und managed Server Tarifen zur Verfügung.