PHP Fehler: Failed opening required /cluster…/home/

Wenn Sie bei einem Ihrer Skripte folgenden Fehler angezeigt bekommen:

„Fatal error: ………… : Failed opening required ‚/cluster…/home/………………….“

(Die …. ersetzen entsprechende Texte die in den Meldungen unterschiedlich sind.)

Dann haben Sie in der Konfiguration Ihres Skriptes einen falschen Home Pfad eingetragen.

In einem Servercluster gibt es einmal den normalen Homepfad:

/home/BENUTZERNAME/VEZREICHNIS DES SKRIPTES…..

als auch den Symlink Pfad

z.B. /cluster2/home/BENUTZERNAME/VEZREICHNIS DES SKRIPTES…..

Der Symlink Pfad ist aber kein dauerhaft bestehender Pfad, dieser wechselt je nachdem mit welchem Cluster sich das System gerade verbindet. Es ist daher immer wichtig, dass Sie den richtigen Home Pfad

/home/BENUTZERNAME/VEZREICHNIS DES SKRIPTES…..

verwenden. Den vollständigen Pfad finden Sie auch in Ihrem cPanel Login auf der Startseite.

Um den oben genannten Fehler zu beheben, öffnen Sie mit einem Editor die Konfiguration Ihres Skriptes und korregieren den dort eingetragenen Pfad von „/cluster…./home/“ auf „/home/“.