Autoresponder im cPanel einrichten

Inhaltsübersicht

Erstellen oder ändern Sie eine Automatische Email Antwort(Autoresponder) um bei Kontaktaufnahme mit Ihnen über z.B. Ihre Abwesenheit zu informieren.

Schritt-für-Schritt-Anleitung #

Um einen Autoresponder im cPanel einzurichten oder anzupassen müssen Sie sich zunächst erst einmal in diesem einloggen. Dazu rufen Sie die URL bzw. Webadresse Ihres Webspace oder Servers auf wie z.B. „ihredomain.de/cpanel“ oder „ihredomain.de:2083″(ohne „).

1. Im Bereich „E-MAIL“ gibt es dazu einen Menüpunkt „Autoresponder“
  2. In diesem Menüpunkt können Sie bestehende Autoresponder(unten aufgelistet) bearbeiten oder neue Anlegen. Sie können auch anpassen ab wann diese aktiv geschaltet werden sollen und Wann diese wieder deaktiviert werden sollen. Am Ende sollten Sie nicht vergessen zu speichern oder Erstellen zu klicken.