Warum werden die FrontPage Erweiterungen nicht mehr unterstützt?

Der Frontpage Hersteller Microsoft hat das Produkt und den damit verbundenen Support bereits Ende 2006 offiziell eingestellt. Seitdem gab es für die Frontpage Servererweiterungen nur noch wenige Updates. Die Hersteller Ready-to-Run Software Inc. und Microsoft haben die Unterstützung für die Frontpage Extensions nun endgültig eingestellt, sodass für die aktuellen Linux- und auch Windows-Systeme keine entsprechenden Frontpage Erweiterungen mehr verfügbar sind.

Leider wurden nun auch in der letzten Extension Version kritische Sicherheitslücken bekannt, welche die Sicherheit der gesamten Server massiv gefährden. Da keine neuen Versionen mehr erhältlich sind, es aber aufgrund der großen Sicherheitslücken notwendig, war diese zu deinstallieren, können wir die Frontpage Servererweiterungen nicht mehr anbieten.

Wenn Sie bei Ihrem Web-Auftritt spezielle Funktionen der Frontpage Extensions (z. B. Frontpage Formulare, Counter, animierte Buttons) verwenden, ist es nötig, die Internet-Seiten anzupassen und diese mit PHP oder CGI Skripten zu ersetzen.

Wenn Sie keine der oben genannten speziellen Funktionen der Frontpage-Erweiterungen verwenden, können Sie Ihren Internet-Auftritt weiterhin mit Microsoft Frontpage erstellen und bearbeiten und diesen per FTP auf Ihren Web-Server hochladen. Ebenso können Sie jeden anderen Web-Editor verwenden.

In Ihrem cPanel Account finden Sie auch einen Webseitenbaukasten, mit dem Sie sehr einfach Ihre Webseite erstellen können. Dieser enthält über 630 verschiedene Templates, bietet mehr Möglichkeiten als Frontpage und ist dadurch der optimale Ersatz zu Frontpage.

Alle Informationen zu Frontpage und dessen Produkteinstellung finden Sie direkt beim Hersteller:

http://office.microsoft.com/de-de/frontpage/FX100743231031.aspx