IPv6 Konfiguration auf Xen VPS Servern

Wieviele IPv6 Adressen kann ich für XEN VPS Server erhalten? #

Zu unseren XEN VPS Servern haben Sie die Möglichkeit, kostenfrei bis zu 10 IPv6 Adressen anzufordern.

Wie kann ich IPv6 Adressen bestellen? #

Schreiben Sie uns hierzu bitte eine EMail an: technik@vc-server.de

Nennen Sie in der EMail bitte immer den Servernamen (z.B. vmanager12345..) und wieviele IPv6 Adressen Sie benötigen.

Was muss ich konfigurieren, sobald ich die IPv6 Adressen erhalten habe? #

1. Verbinden Sie sich per Shell, als Benutzer „root“, mit Ihrem Server
  2. Öffnen Sie folgende Datei mit einem Editor Ihrer Wahl (z.B. vi oder mcedit)

/etc/network/interfaces

3. Fügen Sie darin nun folgende Konfiguration ein:

iface eth0 inet6 static
    address
    netmask 64
    pre-up echo 0 > /proc/sys/net/ipv6/conf/eth0/autoconf
    up ip -6 route add 2001:1608:10:147::21 dev eth0
    up ip -6 route add default via 2001:1608:10:147::21
  4. (optional) Wenn Sie mehr als eine IPv6 Adresse erhalten haben, dann fügen Sie für jede weitere IP Adresse folgende Zeile hinzu:

up ip -6 addr add  dev eth0
  5. Speichern Sie Ihre Änderungen und starten Sie Ihren Server neu. Nach dem Reboot können Sie die IPv6 Verbindung mit folgendem Befehl testen:

ping6 ipv6.google.com

Ausgabe:
    PING ipv6.google.com(fra07s29-in-x02.1e100.net) 56 data bytes 64 bytes from fra07s29-in-x02.1e100.net: icmp_seq=1 ttl=58 time=2.12 ms