EMail Account löschen

Inhaltsübersicht

Nicht mehr benötigte EMail-Konten oder auch EMail-Adressen können gelöscht werden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung #

E-Mail-Konten oder auch Mail-Adressen können Sie im cPanel einrichten oder auch entfernen. Hierfür müssen Sie sich zunächst erst einmal in diesem einloggen und rufen dazu die URL bzw. Webadresse Ihres Webspace oder Servers auf wie z.B. „ihredomain.de/cpanel“ oder „ihredomain.de:2083″(ohne „).

1. Im cPanel eingeloggt müssen Sie dann im Bereich „E-MAIL“ den Menüpunkt E-Mail-Konten aufrufen.
  2. Hier gibt es dann die Möglichkeit bestehende Mail-Konten zu entfernen. Sie können direkt in dieser Übersicht Mail-Konten löschen oder auch unter „Verwalten“ beim jeweiligen Konto.

Beim Löschen entfernen Sie auch alle existierenden E-Mails in diesem Konto. Diese sind dann nur noch über einen gewissen Zeitraum in einem Backup verfügbar, je nach Produkt!