Passwort eines Postfach ändern

Inhaltsübersicht

Es ist nützlich, gelegentlich die Passwörter von Ihren E-Mail-Konten zu verändern, um Ihre E-mail-Sicherheit zu maximieren. Sie sollten immer Ihr Passwort verändern, wenn Sie denken, dass jemand unbefugten Zugang zu Ihrem Konto hat.

Schritt-für-Schritt-Anleitung #

Hierfür müssen Sie sich zunächst erst einmal in diesem einloggen und rufen dazu die URL bzw. Webadresse Ihres Webspace oder Servers auf wie z.B. „ihredomain.de/cpanel“ oder „ihredomain.de:2083″(ohne „).

1. In der cPanel Übersicht müssen Sie dann den Menüpunkt „E-Mail-Konten“ im Bereich „E-MAIL“ aufrufen.
  2. Hier können Sie beim jeweiligem E-Mail-Konto auf „Verwalten“ klicken und können dann ein eigenes Passwort verwenden oder auch ein neues generieren lassen. Hier müssen Sie beachten, das Ihr Passwort sicher genug ist.
  3. Am Ende müssen Sie dies natürlich auch noch Speichern bzw. auf „UPDATE EMAIL SETTINGS“(am Ende der Seite) klicken.

Beachten Sie, dass Sie nach dem Ändern des Passwortes auch das Passwort in Ihrem E-Mail-Programm wie z.B. Outlook oder Thunderbird anpassen müssen.