1. Infos zu den geplanten Migrationen

Auch wenn Januar 2024 noch einige Monate in der Zukunft liegt, möchten wir Sie schon jetzt ausführlich über unsere zwingend notwendigen Migrations- und Wartungsarbeiten informieren, die für Januar und Februar 2024 geplant sind.

Aktueller Fortschritt: #

• 19.01.2024 06 Uhr: CloudLinux 9 Umstellung für Webhosting Kunden abgeschlossen
  • 19.01.2024 16 Uhr: Firewall Umstellung server.cpprotect3.de abgeschlossen.
  • 19.01.2024 19 Uhr: Firewall Umstellung server.cpprotect5.de abgeschlossen.
  • 20.01.2024 03 Uhr: CloudLinux 9 Umstellung für Webhosting Reseller Kunden abgeschlossen

Welche Produktgruppen sind hiervon betroffen? #

• Webhosting
  • Webhosting Reseller
  • Managed Server
  • Managed Agenturserver

Welche Produktgruppen sind hiervon nicht betroffen? #

• Dedicated Rootserver
  • virtuelle XEN Server
  • Domains & DNS
  • MX Secure Gateway
  • Individuelle Clustersysteme

Welche Migrationen sind geplant? #

CloudLinux 7 Systeme zu CloudLinux 9 #

Da das Betriebssystem CloudLinux 7 Mitte 2024 „End of life“ geht, müssen alle damit betriebenen Server auf CloudLinux 9 migriert werden. Ausführliche Details dazu finden Sie hier: FAQ Artikel

Inbetriebnahme neuer Firewallsysteme #

Da die verwendeten Firewallsysteme Ende Mai 2024 „End of life“ gehen, werden wir diese in einem Zuge gegen neue Ersetzen. Ausführliche Details dazu finden Sie hier: FAQ Artikel